摘果ジュース・・・
200mlもないような小さな小瓶が500円以上のお値段。
が、しかし。
前々から気になっていた。
摘果ジュースとは、
なりすぎた果実をまだ青いうちに摘果し、それをジュースにしたもの。
ビタミンCはもちろんクエン酸もたっぷり。
もちろん果汁100%。
どうする?
〇イフル~?
みたいな感じで、今日、ついに買ってしまった。
週明け、月曜はちょっと大事な日。
必ず風邪は治さなければならない。
買ってきた摘果ジュースを炭酸で割って飲む。
酸っぱくて、ほんのり苦い。
レモン好きだがサプリ嫌いな長男に飲ませてみる。
長男も気に入る。
きっとサプリより健康的かつC以外の様々な栄養が摂取できるに違いない。
クエン酸については、
中和するために、すい臓?に負担をかけてしまう。
重曹か海塩を混ぜて中和してから飲ませた方がいいだろうか?
まあ、多量摂取ではないので、そこまで気にする必要はないのかもしれない。
効果は・・・
今日は大量にビタミンCを摂取している。
どれくらいか?
しっかり数えていたわけではないが、
8000mgくらい?
まだ、お腹はゆるくならない。
やっぱり、風邪だから・・・?
私の普段の耐腸容量は、6000mgくらい。
ビタミンCって、免疫には重要なんだなと再認識。
多量のビタミンC摂取と摘果ジュース・・・
ちょっとは効果があるような
ないような・・・
サプリって、
毎日、結構な種類と量をこなしているが、
効果は
いつも
よくわからない・・・。
これは、ブルーベリーと、クエン酸と、天日海塩に、
摘果ジュースと、ジンを加えて、
炭酸で割った謎の飲み物。。。
治す気あんのか!!!って?